当前位置: 首页 > 新闻动态

我校技术转移中心加入中国高校技术转移联盟

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-10-26

10月24—25日,中国高校技术转移联盟大会暨高校产学研合作经验交流会在德州举行。由教育部科技发展中心牵头,联合北京大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、南京大学等85所高校的国家技术转移示范机构,共同组建“中国高校技术转移联盟”,南通大学技术转移中心加入中国高校技术转移联盟。会上,498个产学研项目与德州百余家企业进行对接。

中国高校技术转移联盟的成立,进一步发挥了教育部体系技术转移联盟的协同创新作用,构建起高校科技成果转移转化服务体系和服务网络,促进高校科技成果更高效的服务于社会。通过高校联盟的协调推进、合理突破、与专业机构积极联合开展了成果筛选、市场化评估、融资服务、成果推介等项目,促进了高校联盟及高校技术转移的创新发展。中国高校技术转移联盟整合了各高校资源,共同建设起技术转移人才培育基地,将逐步推进高校技术人才培训的体系建设。

(唐虹)