当前位置: 首页 > 新闻动态

我校技术转移中心被认定为AAA级信用单位

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2016-09-01

近日,经第三方专业机构评审、中国技术市场协会信用专家委员会审核、社会公示、复核及向商务部提交备案等规定程序,我校技术转移中心被认定为中国科技服务行业企业信用AAA级单位。

中国科技服务行业企业信用等级划分为:AAAAAABC三等五级。此次我校技术转移中心获最高AAA信用等级,充分说明了我校技术转移中心在基础信用、管理能力、竞争实力和社会信用等方面达到了较高的水平。

根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》的要求,各级政府及相关部门将逐步在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录和报告。商务部信用工作办公室和国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室确定由中国技术市场协会负责全国科技服务行业企业信用等级评价。此次评价结果将刊登在商务部和国资委主办的《中国行业信用评价A级以企业名录》上,并向驻外经济商务参赞处、驻华使馆和相关行业协会等发放。信用等级高的企业,将享受商务部信用办和国资委及其他部委所规定的相关优惠和鼓励,在中国技术市场协会品牌评价、推荐、奖励申报等方面具有优先权。

(顾云华)