当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与中天科技集团开展产学研全面合作

发布者:系统管理员 发布日期: 2017-03-13

3月10日,我校与中天科技集团产学研项目合作对接会在主校区举行。校长程纯与中天科技董事长薛济萍代表校企双方签订了全面合作协议。中天科技集团下属企业与我校专家签订了七项产学研项目协议。

中天科技是国家创新型试点企业、国家重点高新技术企业、中国企业500强和金牌上市公司,现已形成通信、电网、新能源三条完整产业链,拥有50多家子公司。中天科技集团是我校教育发展基金会理事单位,与我校有着长期紧密的产学研合作关系,曾在“线缆生产设备数据智能采集”、“光伏背板材料”、“太阳能光伏支架的荷载计算”等多个领域开展技术合作。

此次签订的全面合作协议旨在深入实施创新驱动发展战略,充分调动学校优势科技人才资源,拓展校企互动的广度与深度,以培育科技型创新企业、发展战略性新兴产业、推动产业转型升级。根据协议,我校与中天科技集团将合作设立科技创新基地、教学实践基地、研究生培养基地、社会实践基地和就业基地,并设立“南通大学中天科技奖学金”。

程纯在签约仪式上讲话,代表学校感谢中天科技集团对我校发展的支持。他指出,作为地方高校,我校紧抓南通快速发展的机遇,与地方政府和企业同频共振,积极服务、主动担当,在服务地方经济过程中,促进学校事业发展。程纯表示,与中天科技这样的南通本地大型龙头企业开展全方位的深入合作,必将有助于学校进一步融入区域创新体系,不断提高服务地方的贡献度。他希望,校企双方以此次签约为契机,进一步开拓合作空间,深化合作内涵,围绕合作领域,加强精准对接,真抓实干,确保校企合作健康可持续发展。

中天科技集团总裁薛驰在讲话中回顾了校企双方合作历史以及取得的成果。他表示,企业研发创新离不开高校人才优势的支持,将以此次签约为契机,主动对接南通大学专家,探讨企业研发过程的难题,按照时间节点,积极推进协议中各项合作内容。薛驰希望,校企双方进一步推进多层次、多渠道的合作,让南通大学与中天科技集团成为校企合作的典范。

签约仪式上,副校长董正超代表学校致欢迎辞。服务地方工作处处长、大学科技园主任沈风雷介绍了我校服务企业的工作情况,科技与产业处处长杨宇民推介了学校相关科研成果。中天科技集团总工程师谢书鸿发布了中天科技2017年技术项目需求。

围绕中天科技集团的项目需求,电子信息学院章国安教授和中天海洋系统有限公司总经理杨华勇签订了“海洋观测分布式云端大数据平台”项目协议。计算机科学与技术学院王进副教授和中天智能装备有限公司副总经理庄卫星签订了“第二代光伏组件智能运维机器人研制”项目协议。机械工程学院季彬彬副教授和江苏中天科技股份有限公司厂长栾建林签订了“多层板盘具自动组装成型”和“木箱受力模型建立及分析”两项项目协议。机械工程学院副教授万晓峰和江东金具设备有限公司常务副总经理薛渊牧签订了“耐极寒OPGW悬垂金具套壳金属材料研究”项目协议。电子信息学院陈建新教授和中天宽带技术有限公司总经理符小东签订了“广电系统天线设计开发”与“天线关键技术研究”两项项目协议。

签约仪式后,我校专家教授与中天科技集团各下属企业负责人围绕科技需求进行产学研合作对接。

副校长丁斐主持签约仪式。副校长顾菊平,我校相关职能部门、学院负责人和专家教授代表出席活动。

(校报记者 范苏)

我校与中天科技集团开展产学研全面合作。


校长程纯讲话。


中天科技集团总裁薛驰讲话。


校长程纯与中天科技董事长薛济萍代表校企双方签订全面合作协议。


中天科技集团下属企业与我校专家签订产学研项目协议。