当前位置: 首页 > 新闻动态

校党委书记成长春率队赴海门调研

发布者:系统管理员 发布日期: 2016-06-02

    6月1日,校党委书记成长春一行到海门开展调研。副校长蒋乃华,党办、校办、科技与产业处、服务地方处、建筑工程学院、纺织服装学院相关负责人陪同调研。海门市委书记姜龙、副市长金再勤接待了成长春一行。

    作为南通唯一一所地方性综合大学,我校始终与地方经济社会发展同频共振。学校发挥科研和人才优势,主动作为,积极策应南通江海联动、陆海统筹发展的经济体制改革,主动参与解决沿海沿江经济发展中地方关注的难点和热点问题,围绕地方发展需求开展专项研究,为企业提供咨询服务与技术支持,为全市融入“一带一路”和长江经济带国家战略、区域经济结构大调整提供重要的智力支撑。

    调研期间,成长春一行首先来到海门科技园。海门科技园成立于2008年,位于海门市临江新区,与崇明岛隔江相望,目前拥有各类企业100多家,逐步形成了生物医药和新材料两大特色品牌。成长春认真听取了海门市临江新区党工委书记徐骏对园区发展概况的介绍,具体深入地了解园区的发展规划、产业定位、发展过程中的瓶颈。成长春一行还实地考察了海门品尚医药科技有限公司、科瑞斯生物科技有限公司,认真听取了企业负责人的介绍,详细地询问各企业的产品用途、市场状况以及各企业的科研团队组成、研发过程中的困难。

    随后,成长春一行来到中国家纺博物馆。中国家纺博物馆设有叠石桥产业历程馆、中国家纺流行趋势馆、中国刺绣馆、叠石桥家纺面料馆、填充物馆、叠石桥家纺新城规划馆以及中国家纺品牌培育馆,采用照片、雕塑、场景、模型等展陈技术,展示了叠石桥家纺行业30年的发展历程。成长春认真听取了博物馆负责人的讲解,详细深入地了解叠石桥家纺行业的发展形势、发展规划、发展过程中的瓶颈。

    在座谈交流会上,姜龙代表海门市委市政府对成长春一行的到来表示欢迎,感谢南通大学对海门发展的支持和帮助,并介绍了海门地理区位、当前经济社会发展的基本状况以及“十三五”规划。姜龙指出,“十三五”期间,海门市将紧扣“率先竞争创新之城、率先融入苏南发展、争当南通发展领头雁”总目标,突出转型升级,加速打造创新支撑的产业体系。他表示,地方发展离不开高校的人才和智力支撑,地方综合性大学对地方的经济社会发展具有强力的促进作用。姜龙衷心希望我校充分发挥“智囊团”的作用,为海门建设发展注入新血液,增添新活力。

    成长春对海门经济社会的快速发展,特别是海门市在创新驱动经济转型升级中取得的喜人成绩表示祝贺,感谢海门市委市政府对我校的发展的大力支持。成长春认为,海门市发展理念先进,经济社会发展质量高,发展潜力巨大,并从产业结构调整、港口建设、实现基本现代化等方面对海门市经济社会发展提出了建议。他指出,服务地方是高校的重要职能之一,主动为区域经济社会发展提供人才、技术和产业支持,是南通大学义不容辞的责任与使命。成长春表示,海门市经济社会的快速发展为校地双方深入合作提供了更大的空间,此次调研旨在寻找我校服务地方产业发展和社会事业的着力点。他希望进一步推进与海门市的校地对接,增强合作,帮助地方解决经济发展中的实际问题,促进我校的科技成果转化和人才培养质量的提高,实现校地合作共赢。

    会上,校地双方围绕港口建设、产业转型发展、校地合作等方面展开深度交流。

(校报记者 范苏)

校党委书记成长春率队赴海门调研。


校党委书记成长春讲话。


海门市委书记姜龙讲话。


校党委书记成长春一行实地考察海门品尚医药科技有限公司、科瑞斯生物科技有限公司、中国家纺博物馆。