当前位置: 首页 > 新闻动态

我校召开“产学研联合创新科研骨干培养计划第二批培养对象”中期检查评审会暨校地合作专家咨询会

发布者:系统管理员 发布日期: 2016-06-11

     6 10 上午,我校召开产学研联合创新科研骨干培养计划第二批培养对象中期检查评审会暨校地合作专家咨询会,评委由省科技厅、市科技局、市经信委、市外专局、市人社局相关专家担任。

     2014-2016年度,我校共遴选出16位教师作为南通大学产学研联合创新科研骨干培养计划第二批培养对象。评委们依据《南通大学产学研联合创新科研骨干培养计划实施办法》的有关精神,结合任务书、中期取得的成果和相关材料,对第二批培养对象的业绩进行了中期考核评价。“产学研联合创新科研骨干培养”旨在通过产学研联合创新骨干的培养,推动我校应用型学科科研人员与地方企事业单位联合开展产学研联合创新,引导我校科技创新资源与地方企事业单位的需求进行有效对接,解决地方产业发展中急需的关键技术、核心技术和共性技术问题,从而提高学校的核心竞争力。

      评审会结束后,还召开了校地合作专家咨询会。各位专家对我校产学研联合创新骨干培养计划这一开创性的举措给予了充分肯定和高度评价,并就如何激发青年教师参与校地合作的热情,如何在与企业的融合中开展多种形式的合作,如何形成良性循环的合作机制,如何建立全方位的校地合作体系等方面提出了具有建设性的意见和建议。

(姚娟)