我校与南通薄荷厂有限公司产学研合作 助推地方传统特色产业技术创新

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-03-29

3 26 下午,南通大学与南通薄荷厂有限公司产学研合作签约仪式在南通薄荷厂有限公司隆重举行。我校副校长丁斐、市科技局总工程师杭建中、局长助理青山、崇川区科技局副局长何志明及有关处室负责人、我校服务地方办公室和相关学院的负责人、技术专家出席了签约仪式。

锦源投资有限公司总经理、南通薄荷厂有限公司董事娄家键主持签约仪式。我校科技与产业处处长、服务地方办公室主任高强,南通薄荷厂有限公司总经理周以林分别代表合作双方在协议书上签字。

丁斐副校长为产学研基地授牌并讲话。丁副校长说,为地方经济社会发展服务是高校三大主要职能之一,我校要充分利用好这一平台,加强与企业在产品开发、技术改造、联合申报各级科技项目等方面的合作,为南通传统特色产业的科技创新发挥积极作用。丁副校长衷心感谢南通市科技局、崇川区科技局长期以来对校企合作的关心和支持,希望进一步加强地方政府、学校和企业三方的科技合作与互动,为推动地方经济社会发展提供坚强的人才和智力支撑。

南通薄荷厂有限公司是由原国家重点香料骨干企业南通薄荷厂整体改制而成的,是目前世界上规模最大的天然薄荷产品生产基地,主要生产“白猫”牌天然薄荷脑、薄荷素油、清凉油、风油精等香精香料及医药产品。“白猫”牌商标连续10年被江苏省工商行政管理局认定为江苏省著名商标,“白猫”牌清凉油、风油精荣获南通市名牌产品称号。