我校召开服务地方工作研讨会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-04-01

今天下午,我校召开服务地方工作研讨会,袁银男校长到会讲话。研讨会由丁斐副校长主持,校党委常委、组织部长姚志平,相关职能部门和学院负责人出席研讨会。

研讨会上,服务地方办公室主任高强简要回顾了服务地方办公室一年来所做的主要工作,着重介绍了学习实践活动中实施“五个一行动计划”的情况,一年来探索建立服务地方长效机制,完善服务地方的工作机制和工作体系,创新服务地方的工作方式,拓展服务地方的工作内涵等方面开展的工作。

公共卫生学院储金星书记、教务处樊小东处长、发展规划处刘根东处长、实验室与设备管理处陈炜副处长、生命科学学院陶锦昌书记、化学化工学院石玉军副院长、图书馆董建成馆长、附属医院姚登福研究员、电气工程学院吴建国副院长、法政与管理学院臧乃康书记等畅所欲言,各抒己见,围绕如何进一步为地方发展做好人才、智力、科技支持,就工作网络建设、共享机制和互动机制的形成等发表了各自的看法。

袁校长在研讨会上讲话。袁校长说,我校服务地方办公室成立于去年年初,是省内首家成立服务地方办公室的高校。回顾一年来的工作,服务地方工作的内涵、定位和工作职责是什么,如何开展好这项工作,都值得我们深思。举行服务地方工作研讨会,很有必要。袁校长指出,高校服务地方的定位应是高校与地方实现工作联动、资源共享、优势互补、共同发展,最终目的是为了学校的发展。服务地方办公室的职能是扎口管理,牵头开展工作,起到协调服务的作用。教学、科研、社会服务是高校的三大职能,三者是密切联系的有机整体。当前,我校正加快由教学型向教学研究型大学转变,要做到全校工作一盘棋,部门工作相互协调联动。袁校长强调,在服务地方的问题上要加强领导,统一认识。只有统一认识、统一思想,才能统一意志、统一行动,只有形成了共识,才能更好地做好服务工作。

丁斐副校长说,研讨会为扎实推进我校服务地方工作提出了很好的建议和意见。作为南通唯一一所地方综合性大学,南通大学理应为南通的经济社会发展做好全方位的服务。全校上下应形成联动机制,营造服务地方的良好氛围。(校报记者徐凌/报人摄影)

袁银男校长在会上讲话

丁斐副校长主持会议