南通大学江苏沿海沿江发展研究院揭牌

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-04-27

在今天上午举行的中国·启东第三届江海文化节暨国际经贸洽谈会开幕式上,南通市副市长杨展里和校长袁银男共同为南通大学江苏沿海沿江发展研究院揭牌。副校长高建林、丁斐,学校相关党政部门负责人应邀出席启东第三届江海文化节暨国际经贸洽谈会开幕式及相关活动。

去年6月,国务院常务委员会通过了《江苏沿海地区发展规划》,去年9月中共江苏省委召开全省沿海地区发展工作会议,省委书记梁保华在讲话中指出,支持有条件的高校增设海洋专业、到沿海地区设立分校。我校与启东市人民政府共建江苏沿海沿江发展研究院,是我校积极投身沿海开发战略、更好地服务地方所作出的一项重要决策。

据悉,南通大学江苏沿海沿江发展研究院下设沿海沿江发展战略研究所、临港产业发展研究所。(校报记者张卫斌摄影报道)