交通运输部科教司副司长张延华来校调研

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-04-29

4 28 29日,交通运输部科教司张延华副司长一行来我校调研部省共建工作。张延华副司长希望我校进一步强化优势,加强学科建设,提高科研能力,更好地服务交通运输事业。

袁银男校长代表学校欢迎张延华副司长来学校调研指导工作,并向张延华一行介绍了学校概况,特别是学校抓住部省共建机遇,提高服务和贡献能力所做的工作,以及今后的工作规划和设想。

交通运输部科技司信息化管理处邹力处长,教育与培训处于敏处长,科技项目管理处桂海生处长分别就如何做好共建工作,更好地服务交通运输事业提出了具体指导意见。

张延华副司长认真听取了汇报,充分肯定了南通大学组建以来取得的办学成绩。他说,尽管管理体制变了,南通大学人“追求卓越、奋发向上”的精神风貌没有变,南通大学的发展非常快,给人耳目一新的感觉。张副司长对做好共建工作提出三点希望。一要进一步强化优势。原三校都有各自的行业背景,这是学校整体竞争力的关键,要找准这种优势并把它发挥到极致。二要加强学科建设。学科建设是高校永恒的主题,要分清轻重缓急,把优势学科做大做强。三要提高科研能力。要发挥产学研合作的优势,选准主攻方向,开门搞科研,真正融入到交通运输行业之中,活跃起来,有所作为。张延华副司长表示,交通运输部科技司将加强对共建工作的支持力度,充分发挥南通大学人才培养、科学研究等方面的优势,支持南通大学又好又快发展。

袁银男校长衷心感谢交通运输部长期以来对学校的关心和支持,并表示要准确定位,找准切入点,努力形成特色,主动跟进,更好地服务交通运输事业。

张延华副司长一行在我校期间,还参观了神经再生重点实验室,专用集成电路设计重点实验室,航海医学研究所,人体解剖学标本室。

副校长包志华,周建忠,程纯,丁斐,相关职能部门负责人出席汇报会,并陪同张延华副司长一行调研考察。(校报记者)