我校加入江苏省船舶及配套产业技术创新战略联盟

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-05-31

29日下午,江苏省船舶及配套产业技术创新战略联盟成立大会在如皋举行,熔盛重工控股有限公司总裁陈强当选为首届理事会理事长。我校服务地方办公室副主任高江宁,机械工程学院副院长花国然,电气工程学院副院长吴建国参加了此次大会。省科技厅副厅长王秦,副市长徐辉、陈惠娟,相关行业专家和全省40多家联盟成员单位代表出席成立大会。

江苏是造船大省,2009年三大造船指标均居全国之首,船舶配套能力迈上新的台阶。推动产业技术创新战略联盟的构建和发展,是整合产业技术创新资源,引导资源要素向企业聚集的迫切需要,是促进产业技术创新发展,提升产业技术创新能力,增强产业核心竞争力的有效途径。在省科技厅倡导推动下,由江苏熔盛重工、南通中远川崎、南通振华等单位共同发起,组建“江苏省船舶及配套产业技术创新战略联盟”。联盟将为会员单位之间科技成果共享机制建立,为企业、高校、科研机构、政府之间沟通渠道建立搭建重要平台,使组织多个企业共同攻克行业关键性、共性技术,加快产业创新集群与船舶及配套产业集群实现无缝对接成为可能。

我校加入该联盟,为我校在船舶及配套产业领域内寻求更为广泛的项目开发和技术合作、相关专业或专业方向的增设以及学生就业渠道的开拓等打下良好的基础。