16位江苏省高层次创新创业人才受聘担任我校客座教授

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-06-21

今天下午,16位江苏省高层次创新创业人才、企业精英从我校党委书记顾晓松、校长袁银男等手中接过聘书,正式成为南通大学客座教授。这是我校进一步推进校地合作,谋求互动双赢的又一举措。

校长袁银男代表学校对受聘担任我校客座教授的高层次双创人才表示热烈的欢迎。袁校长简单介绍了学校概况和我校服务地方经济社会发展的主要做法。他说,服务地方是地方综合性大学的历史使命,校地互动是我校的办学特色。人才资源是第一资源,进一步加强合作,在大力引进培养的基础上,建立人才柔性共用机制,既是高层次人才发挥作用和企业发展的需要,也是我校培养适用性人才、加大科技创新步伐的需要。他希望我校的客座教授能以主人翁的姿态融入通大,支持学校的事业发展;希望全校上下积极行动,主动联络对接,探索资源共享新方式,谋求真正的共赢。

校党委书记顾晓松在聘任仪式上发表重要讲话。他说,聘任仪式是我校整合地方科技、人才方面的优质资源,深入推进校地互动,大力实施人才强校战略,努力提高人才培养质量,充分发挥大学立足地方服务地方功能的重要举措,这对南通实施人才强市战略,促进南通经济社会又好又快发展,推动学校的建设和发展具有十分积极的意义。顾书记强调,当前,我校正处于从“十一五”到“十二五”的过渡时期和从教学型大学向教学研究型大学转变的关键时期。完成学校建设和发展的各项重要和紧迫任务,人才是关键。面向校外聘请客座教授 和兼职 教授,是我校深入推进人才强校战略的重要举措之一,具有十分重要的意义。

顾书记希望受聘担任我校客座教授的科技创新精英们能够充分利用专长,发挥桥梁作用,积极主动地参与学校的学科建设、教书育人和社会服务等工作,为把我校建设成为高水平有特色的地方综合性大学,为加快转变经济发展方式,构建社会主义和谐社会做出新的贡献。顾书记说,我校将进一步坚持“以人为本”和“人才资源是办学第一资源”的理念,把服务科学发展作为人才工作的根本出发点和落脚点,把发挥各类人才的作用作为人才工作的根本任务,大力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围,积极创造条件,努力提供服务平台,支持各位客座教授更好地开展工作,让每一位创新人才、每一位 通大 教授“执教有机会、干事有舞台、发展有空间”。

市委组织部副部长殷雄专程与会并讲话。他说,高尖端人才是大学的脊梁,是大学生命的基本元素。这次南通大学聘任南通市16名高层次人才担 任客座 教授,一脉秉承了 张謇 先生“以实业辅助教育,以教育改良实业”的先进思想,充分体现了南通大学领导高瞻远瞩的治校方略和求贤若渴的人才理念,同时也进一步丰富了产学研合作的内涵,创设了产学研合作的新平台,必将在更高层面上对深化校地合作,提高科研创新能力和人才培养水平产生重大而深远的影响。他希望受聘的优秀人才把自己作为南通大学的一分子,充分发挥自己的专长和理论与实践紧密结合的优势,在科研创新、培养人才乃至教育教学改革方面发挥更大作用。同时能够依托南通大学优良的科学研究设备和优秀的科研团队,进一步提高科研创新水平,提升企业自主创新能力,积极探索创新在高校、创业在地方的成功合作之路,努力实现教学相长,合作共赢。他表示市委组织部将一如既往的为大家做好服务工作。

2007年度省高层次创新创业人才,江苏瑞迪能源科技有限公司董事长喻维杰、南通百奥迈科生物技术有限公司董事长朱远源作为客座教授代表发言,他们表示,一定不辜负南通大学的信任,为南通大学的发展,为校地在产学研方面的合作做出应有的贡献。

生命科学学院院长谭湘陵作为学院代表发言。

聘任仪式由副校长丁斐主持,副校长包志华宣读聘任决定,与会领导为16位双创人才颁发聘书。校党委常委、组织部长姚志平,市委组织部人才工作处处长吴陈钢,有关部门、学院负责人,师生代表出席聘任仪式并共同观看了校情片、南通大学学生艺术作品展,参观了专用集成电路设计重点实验室。

与会领导为16位双创人才颁发客座教授聘书

与会领导和16位受聘担任我校客座教授的双创人才合影