省长助理徐南平视察沙家浜通大玻璃模具工程研究院

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-06-24

6 22 上午,省长助理徐南平、省委组织部副部长赵永贤一行在常熟考察科技特派员试点工作,实地视察了常熟沙家浜通大玻璃模具工程研究院,我校丁斐副校长和常熟市有关领导陪同视察。

常熟沙家浜通大玻璃模具工程研究院是省科技特派员试点工作的成果之一,是校地企合作的新型创新载体,由南通大学、常熟市沙家浜镇和常熟市建华模具有限公司共建,总投资2000万元。研究院主要针对玻璃模具生产领域,开展共性技术、关键技术和系统集成研究,重点开发高端玻璃模具特别是新型轻量啤酒瓶玻璃模具的产业化核心技术,促进科技成果转化与产业化,加强工程专业技术人才培养,带动行业科技进步,增强产业技术创新能力和市场竞争力。

徐南平省长助理对常熟沙家浜通大玻璃模具工程研究院的创建给予了高度评价。他指出,科技特派员工作的重点是促建产学研合作,产学研合作要强调点、块、面结合。玻璃模具工程研究院属于“块”的范畴,为整个产业服务,可以促进产业的转型升级,是一项创造性的工作。

省委组织部赵永贤副部长询问了我校服务地方的有关情况,丁斐副校长作了介绍,并表示将积极探索校地企合作的模式,整合资源,努力参与玻璃模具工程研究院的建设,做出特色,做出品牌。机械工程学院党总支书记、副院长周一丹,常务副院长倪红军也参加了上述活动。