我校产学研基地软件人才培训基地今天在如皋软件园揭牌

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-07-11

今天上午,我校产学研基地、软件人才培训基地揭牌仪式在如皋软件园举行。南通市副市长、如皋市委书记陈惠娟与校党委副书记杨礼宾共同为基地揭牌。

如皋软件园是如皋科技城规划建设的核心园区,被江苏省科技厅批准为省级软件园,并被国家发改委授予“中国呼叫中心产业能力建设管理规范专业园区试点单位和标准化建设基地”称号。目前,已成功引进上海晟峰、厦门巨龙、瑞典欧创、北京青牛等40多家国内外知名软件企业、软件服务外包企业入驻园区。

丁斐副校长在揭牌仪式上讲话,介绍了学校概况以及我校服务地方工作的情况。2004年南通大学组建以来,我校以科技管理体制改革为动力,以创新人才队伍为抓手,以培养和造就创新人才队伍为关键,初步形成了有利于促进科技创新的有机体系,为服务地方经济发展奠定了良好的基础。我校产学研基地、软件人才培训基地在如皋软件园揭牌,是我校与如皋软件园携手合作、共谋双赢的良好开端,学校将积极为园区软件产业科技成果转化和人才培养提供智力支撑。

如皋市委副书记、市长姜永华介绍了近年来如皋经济社会发展的情况。如皋滨江临海,享有江苏历史文化名城、中国盆景之都、世界长寿养生福地的美誉。近年来,如皋经济呈现出持续跨越发展的强劲态势。他说,如皋软件园的快速建设,将成为如皋加快转变经济发展方式的新引擎,而南通大学产学研基地、软件人才培训基地的成立必将推动如皋软件产业的进一步发展。

校科技处处长、服务地方办公室主任高强与如皋软件园党工委副书记、管委会主任陈晓仲签订产学研全面合作协议。

南通市副市长、如皋市委书记陈惠娟向我校计算机科学与技术学院院长陈建平、副院长顾翔颁发如皋软件产业发展顾问聘书。

杨礼宾、丁斐一行在如皋经济开发区党工委书记、如皋软件园党工委书记阮汝国陪同下参观了如皋软件园建设工地。

如皋市领导杨曹明、张辉、司祝建、吴道健、赵男男,我校相关学院和部门的领导出席揭牌仪式。