校党委常委组织部长姚志平率队慰问科技特派员

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-08-09

8 6 ,受校领导委托,校党委常委、组织部长姚志平率党委组织部、服务地方办公室相关负责同志,前往太仓浏河镇和常熟沙家浜镇,看望我校派驻在那里的科技特派员刘羡飞和姚兴田老师,给他们带去了学校的关心和慰问,并与当地市政府、组织部、科技局和乡镇领导进行了座谈交流。

当地政府领导介绍了当地的经济社会发展情况和科技特派员在服务当地经济建设和社会发展中所做的工作,对我校响应省委省政府号召,向当地派遣优秀教师担任科技特派员表示真诚感谢,对我校选派的两位老师在当地积极开展企业调研和科技对接活动,在促进政产学研合作、引导高校科技资源向企业释放、推动地方经济发展过程中所开展的工作,两地领导都表示了充分的肯定和高度的赞赏。

姚志平部长对当地政府为我校科技特派员在政治、工作、生活等方面所给予的关心、帮助和指导表示衷心的感谢,对两位科技特派员远离家庭,深入地方,克服许多困难,在当地开展了卓有成效的工作表示慰问。姚部长说,高校教师到地方挂职是充分发挥高校人才优势,服务地方的一项重要措施。通过这次全面了解科技特派员的工作情况,为我校进一步做好下一批科技特派员的选派工作打下良好的基础。虽然科技特派员是一个阶段性的工作,但通过科技特派员牵线搭桥、当好使者的桥梁纽带作用,使校地双方的合作建立长效机制,实现校地合作共赢。

在常熟沙家浜镇,姚部长一行还参观考察了沙家浜通大玻璃模具工程研究院,科技与产业处处长、服务地方办公室主任高强等人陪同考察。(服务地方办)