“地校合作”宣传报道千里行活动首站采访南通廉政文化研究所

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-08-19

作为“地校合作”宣传报道千里行活动首站,省教育纪工委副书记张亚平率江苏教育电视台和江苏教育报刊社等媒体记者组成的宣传报道团,今天下午来通采访南通廉政文化研究所。

20074月,南通市纪委和南通大学成立了南通廉政文化研究所,以此为依托,开展了一系列卓有成效的创新与实践:连续举办了四届反腐倡廉南通论坛,创办了全国首家廉政文化研究期刊,举办了“江海廉政大讲坛”,形成了一批重要的理论研究成果。

采访围绕廉政文化在反腐倡廉建设中的引领作用展开,着重采访了“五大平台”分别对廉政文化建设的作用、研究所积极服务地方廉政建设实践对廉政文化推广的意义、廉政文化在当地形成的氛围和影响等。

校党委副书记、纪委书记、南通廉政文化研究所所长杨礼宾介绍了南通廉政文化研究所成立以来的主要工作。市纪委常委葛维先,市纪委宣教室副主任曹阳,校纪委副书记朱怡,文学院党总支书记王敦琴,党办副主任钱荣贵, 文学院 教授庄安正,市旅游局、发改委、中远船务等相关单位的负责人也接受了采访。

由省教育纪工委组织的“地校合作”宣传报道千里行活动,还将采访苏州廉政建设与行政效能研究所、无锡预防腐败研究中心、常州纪检监察信访举报研究中心、淮安市廉政文化研究中心。旨在宣传典型、打造品牌,推动廉政文化建设“地校合作”的深入开展。(校报记者徐凌)