省大型科学仪器设备共享服务平台理事会办公室到我校调研

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-09-29

9 28 下午,我校召开了大型科学仪器设备共享服务平台运行服务情况座谈会,江苏省科技条件管理服务中心主任袁欲彬、南通市科学技术信息研究所所长赵展春等一行5人到会指导。服务地方办公室、实验室与设备管理处及我校加入“大仪平台”的学院(室、所)的相关人员参加了座谈会。会前,丁斐副校长会见了袁欲彬一行。

座谈会上,与会人员交流了入网仪器运行服务的经验,并就如何进一步做好这项工作进行了探讨。袁欲彬主任介绍了“大仪平台”建设的背景及运行服务情况,对我校进一步做好该项工作作了具体指导,座谈会结束后,袁欲彬一行到神经再生重点实验室调研。

江苏省“大仪平台”主要以大型科学仪器设备分析测试服务、测试方法与标准研究等为对象,充分利用信息、网络等现代技术,通过对相关资源进行整合集成、优化配置、合理布局、开放共享,提高仪器设备资源的使用效率,避免仪器设备的重复购置和浪费,保持科学仪器设备的先进性,为科技创新提供支撑、为政府配置仪器设备资源提供决策依据。

校地互动是我校服务地方的特色,促进校地科技资源共享是上级科技部门的要求也是我校正在努力的方向。我校已有14个学院(室、所)的近百台大型科学仪器设备加入了“大仪平台”,提高了科学仪器的使用效率,为地方经济和社会发展作出了积极的贡献。(服务地方办公室)

袁欲彬一行到神经再生重点实验室调研