我校与太仓市人民政府签署全面合作协议

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-09-30

太仓市人民政府与南通大学全面合作签约仪式,今天上午在太仓市行政中心举行。太仓市副市长王勇刚与我校副校长丁斐代表合作双方在协议上签字。随着我校和太仓市的交流与合作进入崭新阶段,我校服务地方的半径也进一步扩大。

太仓位于我省东南部,南接上海,东临长江,是一座新型的港口工业城市,综合实力位居全国百强县(市)前十位,先后获得国家生态市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、中国长寿之乡、中国优秀旅游城市等殊荣。近年来,全市上下坚持加快发展、转型升级,大力实施工业经济三年翻番和服务业三年倍增计划,加快发展社会事业,优化提升民生质量,全市经济社会呈现快速发展、协调推进的良好态势。

丁斐副校长在签约仪式上介绍了我校基本情况和学校服务地方工作情况。近年来,我校以服务地方为己任,与南通所属县、市(区)签订了全面合作协议,还与南通周边的常熟、张家港、江阴、姜堰等县(市)的开展了各种形式的产学研合作。丁斐副校长说,我校与太仓市签署全面合作协议,对学校发展有着深远意义,必将使我校在服务地方中优化学科布局,提高人才培养质量,进一步提升服务地方的能力,为地方经济社会发展做出新贡献。

太仓市委副书记秦建明出席签约签约仪式并讲话。他希望合作双方发挥各自优势,共同构建紧密合作伙伴关系,以多种合作方式推进产学研合作,共同加快培养专业技术人才,特别要培养高层次人才。他表示相信,太仓市与南通大学的全面合作必将结出丰硕成果。

校党委常委、组织部长姚志平,相关党政部门,生命科学学院、电气工程学院、艺术学院负责人出席签约仪式。

丁斐副校长一行在太仓期间,还参观了太仓港、太仓现代农业园、太仓工业设计院。(校报记者张卫斌摄影报道)