我校与江苏省海洋水产研究所签署全面合作协议

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-10-22

在长三角区域经济一体化发展和沿海开发两大国家战略叠加的背景下,我校与省海洋水产研究所决定携手合作、共谋发展。今天上午,江苏省海洋水产研究所与南通大学全面合作协议签字仪式在我校主校区举行。省海洋水产研究所所长张朝晖与我校副校长丁斐代表合作双方在协议书上签字。

江苏沿海开发国家战略正在成为提升经济实力的新支撑、经济转型升级的新动力、实现基本现代化新空间。江苏省海洋水产研究所是全省惟一专业从事海洋与渔业公益性研究的省属科研机构,南通大学是江苏省人民政府和交通运输部共建的综合性大学。面对两大国家战略叠加这一千载难逢的历史机遇,理应有所作为,有大作为。如何更好地发挥海洋水产研究所的研究特色和南通大学的综合优势,主动融入沿海开发的潮流,从而更好的服务经济社会发展,成为合作双方共同的使命。

袁银男校长和江苏省海洋与渔业局庄雪峰处长分别在签字仪式上讲话。他们在讲话中说,汇聚人才,培养人才,为沿海开发提供智力支撑是双方共同的夙愿;联合研究,合作攻关,为沿海开发承接大项目,产出大成果,是双方共同的追求。他们表示,要自觉肩负起沿海开发的重大使命,以人才培养和项目研究为切入口,以基地建设为着力点,通过多种形式,开展全方位合作,在沿海开发中做出新特色,作出新贡献。

签字仪式由副校长董正超主持。省海洋水产研究所副所长陆勤勤、康凯,我校校长办公室、发展规划处、科技与产业处、服务地方办公室、生命科学学院等相关部门(学院)负责人出席签字仪式。