南通大学启东校区(杏林学院)隆重奠基

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2010-10-29

南通大学启东校区(杏林学院)奠基仪式,今天上午在南黄海之滨的启东滨海工业园区隆重举行。江苏省教育厅副巡视员步锦昆出席奠基仪式,宣读了省教育厅有关批复,衷心希望南通大学与启东市加强合作,加快推进启东校区(杏林学院)建设。校领导顾晓松、袁银男、周建忠、高建林、丁斐,启东市领导孙建华、徐锋、张建飞、倪春元、张蓉蓉等出席奠基仪式,共同为启东校区(杏林学院)剪彩并培土奠基。

江苏沿海开发和长三角经济一体化两大国家战略,正在成为提升经济实力的新支撑、加快转变经济发展方式的新动力、实现基本现代化的新空间。面对两大国家战略叠加这一千载难逢的历史机遇,主动顺应并融入沿海开发和长三角经济一体化潮流,努力为区域经济社会又好又快发展提供人才、技术和产业支持,是南通大学义不容辞的责任与使命。在省委省政府和省教育厅的大力支持下,我校和启东市人民政府携手共建启东校区(杏林学院)。

启东市委书记孙建华在奠基仪式上讲话。他说,启东人民有“大桥、大港、大学”三大世纪之梦,启东校区(杏林学院)奠基,圆了启东人民的大学梦,不仅有助于改善启东的教育结构,还将提升启东市的教育质量和教学水平,为推动启东经济社会发展提供有力的人才支持和智力支撑。孙建华表示,启东市委市政府及相关部门将全力做好服务保障工作,确保启东校区(杏林学院)工程顺利推进。

校党委书记顾晓松在奠基仪式上讲话,对长期以来关心学校建设与发展的省委省政府、省教育厅表示衷心感谢。顾书记说,南通大学启东校区(杏林学院)的奠基,是启东市委市政府把握历史发展机遇的重大战略成果,也是南通大学扩大办学规模、提升办学内涵、适应经济社会发展需要的战略选择。顾书记希望,一定要以世界眼光,高起点谋划,高标准建设,高效率运行,努力把启东校区(杏林学院)建设成为人民满意、社会满意、政府满意和南通大学满意的多功能、花园式校区。

顾书记表示,启东校区(杏林学院)建成以后,将面向长三角地区,培养沿海开发和长三角地区经济社会发展需要的专门人才和紧缺人才。

奠基仪式由启东市副市长倪春元主持。学校相关职能部门(学院)负责人,启东市有关方面领导及各界代表出席奠基仪式。(校报记者张卫斌摄影报道)

南通大学启东校区(杏林学院)奠基仪式

江苏省教育厅副巡视员步锦昆宣读省厅批复。

校党委书记顾晓松讲话。

启东市委书记孙建华讲话。

省教育厅领导、校领导、启东市领导共同为启东校区(杏林学院)剪彩

省教育厅领导、校领导、启东市领导共同为启东校区(杏林学院)项目培土奠基

出席仪式的各级领导合影。

出席仪式的校领导和相关部门负责人合影。