发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-04-16

413-14日,我校科技服务团赴阜宁县开展“服务阜宁环保滤料产业”专题调研活动。服务地方办公室相关负责人,纺织服装学院院长徐山青教授及有关专家一行7人出席该活动。阜宁县人民政府副县长陈斌会见了科技服务团一行。

环保滤料产业是盐城市二十四个战略新兴产业之一,阜宁县是华东地区规模最大的环保滤料产业基地,市场占有份额达全国的四分之一,发展势头强劲。我校是全国高校中非织造材料与工程专业仅设的几家之一,双方的合作有着良好的基础和前景。

在阜宁县科技局长赵唯勤、阜宁经济开发区管委会、阜城镇相关负责人陪同下,我校科技服务团专家参观考察了正大森源、氟美斯环保、阜升环保、东方滤袋、森泽环保等环保滤料企业以及科利佳鑫、富伟家纺、神山风电等阜宁县亮点企业。

在阜宁经济和信息化委员会、科技局、阜城镇相关领导参加的座谈会上,双方围绕校县全面合作关系建立、南通大学技术转移中心阜宁分中心建设、校企共建环保滤料产业公共技术服务平台、省级工程技术研究中心等内容进行了深入的探讨和洽谈,为下一步的深入合作打下了基础。