栾润峰校友回母校讲学

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-04-17

4 15 下午,我校大学生活动中心座无虚席,校友栾润峰先生为我校师生做了题为《“十二五”中国企业发展分析》的学术报告。副校长董正超主持栾润峰校友学术报告会。

栾润峰19837月毕业于我校工业电气自动化专业。1993年获国家首届MBA学位,还先后获得北京光华管理学院EDP学位,清华大学EMBA学位。是精确管理思想创始人,精确管理研究院院长,金和软件董事长、总裁。北京大学光华管理学院特聘MBA校友导师,中国科学院研究生院特聘MBA企业导师。

栾润峰的讲座从方向、路径、方法三个方面,对当前中国的经济形势作了分析。在分析了近十年来中国面临的国际局势后,他指出,我国经济正处于转型期,经济稳定发展,我们要发展内部经济,实现民族的伟大复兴。在互动环节,栾润峰还对我校师生提出的问题做了解答。讲座图文并茂,引征资料丰富翔实,观点新锐精辟,现场掌声与喝彩不断,高潮迭起。讲座结束后,同学还感到意犹未尽。

栾润峰在我校期间,还参加了学校举办的座谈会。校党委书记顾晓松、副校长丁斐、副校长董正超出席座谈会。发展规划处处长刘根东主持座谈会。

顾晓松书记代表学校欢迎校友栾润峰回校讲学,感谢其长期以来对学校发展做出的贡献,并从学校规模、内涵建设、学科建设、服务地方等方面,向栾润峰介绍了学校情况。栾润峰回顾了自己离开学校这些年来的情况,谈了自己对大学的认识。并就奖学金设置等合作事宜,与商学院院长陆建新、电气工程学院院长顾菊平、人事处处长顾海鹰、服务地方办公室副主任万久富进行了具体洽谈。 (记者薛瑞撰稿/张卫斌 苗建摄影)

顾晓松书记代表学校欢迎校友栾润峰回校讲学。

栾润峰校友回母校讲学。

副校长董正超主持学术报告会。

副校长丁斐向校友栾润峰介绍学校概况。

栾润峰校友学术报告会会场。