我校与紫荆花公司举行项目签约仪式

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-04-18

4 16 上午,我校与江苏紫荆花纺织科技股份有限公司关于“黄麻基活性炭及其制品的开发”项目签约仪式在常熟紫荆花公司举行。纺织服装学院季涛教授和紫荆花公司张熙明总经理分别在项目合作协议书上签字。

常熟市副市长李志宇、常熟市科技局、尚湖镇、校党委组织部、服务地方办公室和纺织服装学院相关负责人出席了签约仪式。

紫荆花纺织科技股份有限公司是一家从事黄麻种植、纺织、印染和服饰产品开发的大型纺织科技公司,多年来致力于黄麻纺织品的绿色环保生态化研究,其摩维系列产品获得了2010年度国家发明专利二等奖。董事长刘国忠高度重视与南通大学的产学研合作,希望双方以此课题研发为基础,不断拓展研究领域,力争在黄麻活性炭产品开发上实现新的突破。

常熟市李志宇副市长高度赞扬我校为常熟地方经济发展所做出的贡献,充分肯定了常熟第三批科技镇长团成员我校 唐虹 教授所发挥的“科技红娘”作用。他希望双方在合作中充分发挥优势,真正实现校企互动共赢。