南通大学技术转移中心如东工作站揭牌

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-05-09

南通大学技术转移中心如东工作站揭牌仪式暨最新科技成果信息发布会,今天上午在如东县举行。副校长丁斐和如东县副县长刘才盛共同为工作站揭牌。聘任吴俏梅为南通大学技术转移中心如东工作站站长,聘任季天玉等16位同志为南通大学技术转移中心信息员。如东工作站的成立,将我校科技成果转化的触角延伸到了乡镇企业,标志着我校与如东全面合作进入新的阶段。

南通大学技术转移中心是我省首批立项建设的高校技术转移中心,获得江苏省产学研联合创新专项资金支持。此次在如东设立工作站,有利于充分发挥我校诸多学科领域的技术、信息和人才等综合优势,围绕如东的产业特色、优势和市场需求,主动与如东开展全方位、多渠道、多层次、多形式的科技、人才服务。

揭牌仪式上,副校长丁斐回顾了我校近年来与如东县开展产学研合作所走过的历程。她说,在如东工作站的设立,旨在充分发挥我校技术、信息、人才等方面的综合优势,促进科研成果的转化,在企业的转型升级过程中发挥积极作用。

如东县副县长刘才盛就工作站建设提出三点希望:一是要用心培植,促进技术转移中心工作站的健康快速发展;二是要彰显效能,充分发挥科技成果转化服务的主力军作用;三是要整体联动,努力提升工作站的服务效能。

揭牌仪式由我校科技处处长、服务地方办公室主任高强主持,学校相关部门和相关学院负责人,如东县相关政府部门和企业负责人出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,服务地方办与如东沿海经济开发区,纺织服装学院与东升艾克、大东公司,医学院与海尔斯药业,化学化工学院与功成精细,机械工程学院与通用机械、海天建材,电气工程学院与宏信机械签署了科技人才合作协议。

化学化工学院 华平 教授,机械工程学院 倪红军 教授,纺织服装学院 徐山青 教授分别发布了最新科技成果。(校报记者张卫斌摄影报道)

副校长丁斐和如东县副县长刘才盛共同为工作站揭牌。

副校长丁斐讲话。

如东县副县长刘才盛就工作站建设提出三点希望。