建筑工程学院“多背一公斤”志愿服务团队获评第33次市文明新风典型

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-05-25

在今天下午召开的全市巩固提升全国文明城市水平推进大会上,命名表彰了南通市第33次文明新风典型。我校建筑工程学院多背 一公斤 志愿服务团队榜上有名。

成立于2006年的南通大学建筑工程学院多背 一公斤 志愿服务团队,秉承培养和激发当代大学生爱国主义精神、社会责任感和创新意识,不断渗透勿以恶小而为之,勿以善小而不为的精髓,把奉献、友爱、互助、进步的志愿精神作为宗旨,大力倡导全院学子随手公德意识。以实现专业与实践相结合、理论与服务相结合、奉献与发展相结合,组织青年志愿者参加社会公益活动、助残敬老、爱心助学等活动。立足校园,开展捐助帮扶活动;走向社会,开展志愿实践活动;走进志愿服务基地,开展尊老助残活动。范围已从校内到校外,内涵已由物质、人文关怀向科技领域拓展延伸。

多背一公斤志愿服务团队受到新华日报、全国多背一公斤活动论坛、江苏共青团网站、江苏科技报、江苏省沭阳县教育电视台报道、江苏人民广播电台报道以及南通电视台《新闻大不同》等市级媒体的关注和报道,并多次得到省、市和学校的表彰。(校报记者张卫斌摄影报道)

“多背一公斤”志愿服务团队代表、建筑工程学院学生韩光伟(左三)上台领奖。