教师教育学院开展“名师名校长校园行”活动

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-06-07

6 2 下午,教师教育学院“名师名校长校园行”活动拉开了序幕。江苏省特级教师、通州区二甲中学校长凌宗伟应邀出席该活动。

凌宗伟校长在钟秀校区主报告厅为教科院、体科院、地科院、艺术学院的师生作了“校长眼中的好老师”的主题演讲。凌校长以他三十多年的从教经历和活跃的理性思维,分析了“好教师的人生三态”、 “为师的基本要素”、“课堂教学的五重境界”,这些引人注目的观点有的已经发表在《人民教育》、《中国教育报》等重要刊物上,有的是凌校长为此次报告所作的特别准备。凌校长在二甲中学践行“生命化教育”全国闻名,他善用博客、QQ群等方式与同行互动交流,在基础教育界也是独树一帜。报告会结束之前,凌校长还特别为我校师范生介绍了近年南通地区的教师招考情况,详细解读了教师招考笔试与面试的命题特点与答题技巧,为有志于教师职业的大学生们指点了迷津。

“名师名校长校园行”是教师教育学院今年着手打造的系列活动,今后还将陆续邀请省内外知名的中小学名师、名校长走进通大校园,为广大师范生提供教改信息,营造学习氛围,树立人生榜样,推动全校的教师教育实践与研究工作。(教师教育学院)