江苏省高校辅导员培训与研修基地考察组专家来我校考察基地申报工作

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-06-16

6 15 下午,苏州大学党委副书记、副校长江涌率领的省高校辅导员培训与研修基地考察组专家一行4人,来我校考察申报省高校辅导员培训与研修基地(下简称基地)的相关工作。

省辅导员基地主要承担省内辅导员的培训、研修、学历学位教育等任务,同时开展大学生思想政治教育特别是辅导员队伍建设的理论探索和创新。本次辅导员基地申报,经层层遴选,南京工业大学、江苏大学、扬州大学和我校四所高校入围考察名单。

校党委副书记、副校长彭怀祖代表学校,从领导重视、机制顺畅,提供辅导员队伍建设保证;凝聚力量、整合资源,提供辅导员队伍培训学理支撑;多措并举、搭建平台,提升辅导员队伍素质水平;积极筹备、系统规划,合力推进辅导员基地建设等四个方面,介绍了我校辅导员队伍建设相关情况,汇报了我校积极申报基地的各项筹备工作。

考察组专家听取了工作汇报,查阅了工作台帐,实地考察了主校区心理咨询室等用于辅导员培训与研修的有关场所。考察组充分肯定了我校辅导员队伍建设的举措和成效,认为我校在申报基地的过程中做到了思想认识到位、政策措施到位、辅导员工作到位、学科支撑到位、师资力量到位、条件保障到位,希望我校进一步加强对基地建设的领导,争取设立专门机构、落实专人进行规划管理;充分整合校内外资源,科学制定培养计划,加强辅导员培训工作的针对性、实践性、方向性。

校长袁银男代表学校对专家组表示热烈欢迎和衷心感谢。他认为,辅导员在促进大学生成长成才、维护校园安全稳定和社会和谐方面发挥了重要作用。基地的建设,将有利于促进辅导员自身的成长,有利于人才培养质量的提升,要高度重视,提前谋划,关注针对性、实践性、方向性,不仅为校内服务,而且要为南通地区乃至江苏省辅导员队伍的发展建设发挥作用,作出贡献。

组织部副部长季红兵,宣传部副部长王芳,人事处处长顾海鹰,教务处处长樊小东,校团委副书记秦保军,政治学院党总支副书记、副院长蔡娟,管理学院副院长黄功勤,教育科学学院党总支书记邓宏宝,学工处领导班子全体成员参加了汇报会。(学生工作处)

专家组组长苏州大学党委副书记、副校长江涌。

袁银男校长代表学校欢迎专家组来学校检查指导工作

彭怀祖副书记汇报相关工作。

专家组查阅相关资料。

汇报会现场。