我校承办的江苏省农村义务教育校长岗位培训班开班

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-06-21

6 20 2011年江苏省农村义务教育校长岗位培训班在南通开班,来自南通各(县、市、区)的农村义务教育中学校长参加了培训。

校长培训是加强教育人才队伍建设的重要环节,是推进素质教育、促进教育公平、提高教育质量的重要保证。为贯彻《省教育厅关于“十二五”时期进一步加强中小学职业学校教师和校长培训工作的意见》,培养和打造一支业务水平高、结构合理、素质优良的校长队伍,省教育厅委托南通大学举办2011年江苏省农村义务教育中学校长岗位培训班。

市教育局 王笑 君副局长在开班仪式上讲话。他阐述了省农村义务教育校长岗位培训的重要性和必要性,提出校长办学要努力达到三境界:学校办得象一所学校,学校办成学生喜欢的学校,学校办成社会满意的学校。王副局长希望校长们狠抓教师队伍建设,用三到五年时间,把学校办成质量上乘的有特色的学校。南通大学继续教育学院刘明院长主持了开班仪式。

承办本期校长岗位培训班的教育科学学院认真制订了培训方案,根据校长的职业角色要求和地方学校教育发展的现状设置培训课程,采用集中面授、名校考察、跟岗学习、讨论交流等多种培训形式,力求提高培训质量。(培训科)