我校举行2011年大学生暑期社会实践出征仪式

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-06-28

今天下午,南通大学MM(Mobile Market移动应用商场)创业孵化基地揭牌暨2011年大学生暑期社会实践出征仪式在主校区大学生活动中心举行。程纯副校长、中国移动南通公司副总经理朱建军共同为MM创业孵化基地揭牌。校大学生社会实践活动领导小组成员,400余名师生代表出席出征仪式。

大学生社会实践活动是高校大学生素质教育的重要组织部分,是加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,是发挥大学生人才智力优势、服务新农村与和谐社会建设的重要举措,对培养知识、能力、社会责任感并重,具有“中国灵魂、世界眼光”的社会主义事业建设者和接班人具有不可替代的作用。今年我校的大学生暑期社会实践活动将以“永远跟党走,青春献祖国”为主题,紧紧围绕建党90周年、服务学生就业创业以及明年学校百年华诞等为主要内容开展丰富多彩的活动。出征仪式上,与会领导和嘉宾向31支校级重点小分队代表授旗。

程纯副校长对参加暑期社会实践的大学生提出三点希望:一、希望大家增强学习意识,处处留心皆学问;二、希望大家增强奉献意识,深入基层展才华;三、希望大家增强安全意识,把安全牢记在心。程副校长希望认真学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学成立100周年大会上的讲话精神,自觉将国家使命、时代召唤、强国重任和自身成长成才紧密结合,在火热的社会实践中接受教育、锤炼才干、争作贡献。

校党委宣传部副部长王芳宣布了校级31支重点团队的名单。校团委副书记秦保军代表学校与中国移动南通崇川公司经理刘磊健签订合作共建MM创业孵化基地的协议书。学生代表、文学院的季晓菁,指导老师代表、电子信息学院杨永杰副教授先后发言。(校团委金翼撰稿/校报记者张卫斌摄影)