我校与崇川区团委举行2011年暑期大学生挂职锻炼启动仪式

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-07-09

7 7 下午,我校与崇川区团委举行2011年度暑期大学生挂职锻炼启动仪式。崇川区团委、狼山镇街道党工委、校团委负责人,参加挂职锻炼的大学生们出席启动仪式。

我校大学生暑期赴崇川区各街道挂职锻炼是对“十街百居”结对共建计划的进一步贯彻落实。今年学校共选派165名优秀大学生赴崇川区团委、10个街道、2个团工委进行挂职。

启动仪式上,校团委副书记秦保军对参加挂职锻炼的大学生们提出五点建议:在社会实践中不断提升综合素质,将实践与人民群众相结合,培养吃苦耐劳的精神;在实践中要为广大人民群众提供扎实有效的服务;借此实践机会提高创业就业能力;加强对学校的宣传,增强活动的影响力;加强组织工作,确保自身安全。

崇川区团委书记邵峰、狼山镇街道党工委副书记袁海春对挂职大学生分别提出要求:以平和谦虚的心态对待工作中的人和事,服务社会,锻炼自身;努力做到“五员”,即社情民意的调查员、社区活动的策划员、文明创建的宣传员、日常工作的信息员、踏实做事的勤务员。

启动仪式结束后,崇川区各街道负责人与挂职学生进行一一对接,这意味着我校今年暑期赴崇川区挂职锻炼的学生即将陆续开始投入工作。

此外,我校还有一百多名优秀大学生近期也将分别赴港闸区、通州区、开发区及海门、启东、如皋、如东、海安等地开展挂职锻炼。(璞石工作室 张烨 易辉胜)