市政协副主席顾裕岳率队来校调研

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-07-11

今天下午,市政协副主席、南通籍海(境)外人士名录征集编纂领导小组组长顾裕岳一行四人来我校调研,征集南通籍海(境)外人士名录。

袁银男校长代表学校欢迎顾裕岳一行来学校指导工作。袁校长介绍了我校人才队伍建设和服务地方工作的情况。他说,南通大学组建以来,得到了市委、市政府的大力支持。南通大学的发展和地方经济社会的发展互为依托。人才资源既是学校的资源也是南通市的资源,校地共建人才队伍,实现人才队伍一体化,有利于促进校地共同发展。

市政协副主席顾裕岳简要介绍了本次调研活动的目的和意义。他说,作为教育之乡,南通杰出人才遍布世界各地。根据市政协的工作部署,从今年开始,市政协港澳台侨(外事)委员会拟用两年时间,在全市范围征集编纂《南通籍海(境)外人士名录》的调研活动。通过调研摸清全市现在海外和港澳台地区工作、生活、创业的人士,特别是政治上有影响、经济上有实力、学术上有造诣、社会上有地位的“四有人士”的底数和相关信息,建立我市海(境)外人士信息库,编印《南通籍海(境)外人士名录》。

顾裕岳说,归侨侨眷和海外侨胞在推动我国现代化建设方面发挥着重要作用。南通大学作为百年老校,培养了无数英才遍布世界各地,有着丰富的人才资源。他希望南通大学能够深入挖掘南通籍海(境)外人士信息,进一步整合资源,实现资源共享,推动校地共同发展,实现双赢。

南通籍海(境)外人士名录征集编纂领导小组办公室主任唐毅就《南通籍海(境)外人士名录》征集对象、征集内容以及时间部署做了具体的说明。

袁校长表示,南通大学将积极配合南通籍海(境)外人士名录征集编纂领导小组,全面搜集我校海外人才信息,为南通市的经济社会发展做出应有的贡献。校党委宣传部、校办、人事处等相关部门负责人参加了调研活动。(校报记者 徐凌/文  刘晶/摄)