我校第二届中小学教师国家心理咨询师培训班开班

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-07-17

7 15 ,我校第二届中小学教师国家心理咨询师培训班开班,市教育局师资处韩永琴副处长,我校继续教育学院张华书记、教育科学学院邓宏宝书记,南通市心理卫生协会沈光宇秘书长等出席开班典礼。

中小学生处在成长的关键期,难免遇见各种困难和矛盾,产生困扰与冲突,因而需要有一批受过专业训练的心理健康教育辅导老师帮助其成长。此次受市教育局委托举办的培训班将对参训教师进行为期30天的国家心理咨询师职业培训,学员们将学习《发展心理学》、《心理测量学》、《咨询心理学》、《变态心理学》等基础知识课程以及《心理诊断技能》、《心理测验技能》等操作技能课程,并将于11月参加全国劳动人力资源保障部组织的统一考试。

中小学教师通过心理咨询师培训,能具备心理健康教育的职业道德,了解心理学的基本原理,认识心理问题产生的原因及表现,掌握心理调控与干预的基本方法,做到在教育教学工作中自觉运用心理知识及咨询技巧,提高学生心理素质,培育学生健康人格。(心理分会 教育科学学院 继续教育学院)