省教育厅增设高校辅导员培训与研修基地 我校等四所高校榜上有名

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-07-18

近日,江苏省教育厅增设一批辅导员培训与研修基地,南通大学和南京工业大学、江苏大学、扬州大学等四所高校被增设为江苏省高校辅导员培训与研修基地。

江苏省教育厅在全国率先建立和推广高校辅导员培训与研修基地,是我省进一步加大大学生思想政治教育和高校辅导员队伍建设,积极推进科教兴省和人才强省战略的重要举措。据悉,目前江苏省已在包括我校在内的7所高校设有省级辅导员培训与研修基地。

高校辅导员培训与研修基地的主要职能为:对新聘任辅导员开展岗前培训;对在岗辅导员开展常规培训或进修;开展大学生思想政治教育和辅导员队伍建设等方面的理论研究;为省教育厅提供有关高校辅导员队伍建设的决策咨询和政策建议。成功申报江苏省高校辅导员培训与研修基地,为我校大学生思想政治教育和辅导员队伍建设提供了更好的平台和机遇。(学生工作处)