我校“新能源应用技术研究” 团队被确定为江苏高等学校优秀科技创新团队

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-08-01

最近,江苏省教育厅公布江苏高等学校优秀科技创新团队遴选结果,以江苏省风能应用技术工程中心(南通大学) 吴国庆 教授为带头人的“新能源应用技术研究” 团队榜上有名,被江苏省教育厅确定为2011年度江苏高等学校优秀科技创新团队。据悉,此次共遴选2011年度江苏高等学校优秀科技创新团队26个。江苏高等学校优秀科技创新团队自2007年每两年遴选一次,此前我校已有两个团队获此殊荣。

我校“新能源应用技术研究” 团队,通过对风力发电领域的关键技术和关键部件(装备)、混合动力与代用燃料领域的关键技术与产业化、燃料电池领域的关键技术与产业化、能源系统的驱动与控制技术等四个方向的研究,使团队的整体科研水平位于国内同类学科前列,不断提高新能源科学领域的人才培养质量、创新能力、和核心竞争力,面向全国、立足江苏、服务南通,为地方经济建设和社会发展提供人才支持和智力保障。

培育和建设一批优秀科技创新群体,对进一步集聚、整合人才优势与科技资源,充分发挥优秀科技创新团队的示范、引领和辐射作用,为地方经济社会发展解决重大科技问题,增强高校科技自主创新能力都具有重要意义。(俞维湖)