附属医院隆重举行庆祝建院100周年大会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-08-27

8 26 ,我校附属医院内彩旗飘扬、气球高悬,大幅标语鲜艳夺目,将附属医院衬托出一片节日的喜庆。医院3000多职工迎来了医院百年华诞。当天下午,附院隆重举行建院一百周年庆祝大会,省、市有关领导莅临附属医院,共同庆祝建院100周年。中国医院协会、江苏省医学会、北京大学医学部等发来贺信贺电。省卫生厅厅长郭兴华,市委书记丁大卫,市委副书记、市长张国华,副市长杨展里,中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长唐维新,南通大学党委书记顾晓松,党委副书记、校长袁银男等各级领导出席庆祝大会。

副校长、附属医院院长陆少林对各级领导表示热烈欢迎,对长期奋战在医疗卫生战线的附院人表示衷心的感谢。他深情回顾了医院百年的发展史,表达了进一步建设好江海名院的信念与决心。他说,通大附院从当年几十个人,数十张病床,发展成为年门诊量超百万的江海名院,这是一部奋斗史、奉献史、发展史。附院人一定不负党和人民的重托,不辜负大学领导的期望,牢牢把握正确的办院方向,坚持科学发展、和谐发展,以人为本,夯实基础管理,加强学科建设,促进技术进步,提升服务能力,开启新世纪医院发展的新征程。

校党委书记顾晓松作重要讲话,代表南通大学向附属医院全体医务工作者致以最热烈的祝贺。他说,附院人在医学领域不懈探索,在服务病患中精益求精,在疑难风险前迎难而上,在救死扶伤、奉献社会的历程中,培养和造就了一批医德高尚、技术精湛、人民群众称赞的良医名医,培育了全国及国际著名专家学者及优秀青年知识分子全体等,社会赞誉度不断提升,在南通、江苏及我国医疗卫生事业发展史上写下了辉煌的篇章。明年,南通大学将迎来百年校庆,博士授权单位建设也将接受教育部验收,附属医院临床医学是南通大学临床医学博士学位授予权一级学科建设的排头兵和主阵地。希望大学与医院在党委的领导下,以科学发展为指导,凝心聚力,努力把附属医院建设成为具有高水平、特色鲜明的现代化综合医院,造福江海百姓。

市委书记丁大卫代表市委、市政府、市人大、市政协以及763万南通人民,对附属医院百年华诞表示热烈的祝贺。他说,通大附院在多个领域的丰硕成果,已经成为南通人民为之自豪的医疗名片;百年来,通大附院名师辈出,成果斐然,汇聚了一批享誉海内外的大师名家,形成了一批有影响力的重点学科和专病专科,带动了全市和周边地区医疗卫生水平的提升;百年来,通大附院无私奉献,造福人民,成为精神文明“南通现象”的靓丽风景。医院医德医风和服务质量建设走在全市前列,维护了人民的健康。

省卫生厅郭兴华厅长代表省厅对附属医院建院100周年表示祝贺。他说,通大附院历经百年风雨洗礼,始终秉承大医精诚,以宏慈善的理念,不断提高医疗技术水平和服务质量。特别是近几年来,医院不等不靠、团结一致、埋头苦干,医院面貌得到极大改善、优秀人才不断涌现、精细化管理独具特色,整体实力明显增强,为保护人民群众健康、促进地方经济发展作出了积极贡献。

苏州大学副校长、苏大附一院院长葛建一代表兄弟医院在庆典大会上致辞。享受国务院特殊津贴的专 家陈荫椿 教授和年轻护士长顾冬梅作为职工代表发言。附属医院党委书记张涛主持大会。全体院领导、医院历任老领导、享受国务院特殊津贴的专家、医院管理部门、临床科室负责人、护士长等400余人参加了大会。

庆典大会上,医院对20082010年度获省部级以上科研立项、省科技进步奖、省医学科技奖、省市科技进步一等奖的第一负责人以及41名先进科技工作者进行了奖励,奖金总额达230余万元。

附属医院此次庆典,社会各大媒体高度关注, 824《健康报》和 826《南通日报》用整版刊登附属医院专题报道,南通电视台 826在黄金时段播出附属医院百年华诞宣传片;《扬子晚报》、江苏人民广播电台、南通电视台、南通市广播电台、南通网、《南通日报》和《江海晚报》等还对庆典进行了报道。(傅 轩)

附属医院隆重举行庆祝建院100周年大会。

校党委书记顾晓松代表南通大学向附属医院全体医务工作者致以最热烈的祝贺。

附属医院党委书记张涛主持庆祝建院100周年大会。