新疆伊犁州90余位高校毕业生顺利抵达我校

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2011-09-28

9 27 下午250分,由乌鲁木齐驶来的T51次列车停靠苏州站,早已等候在站台的我校工作人员高举接站牌,翘首以盼。经过了三天三夜的旅途劳顿,新疆伊犁州90余名高校毕业生终于在当天下午抵达苏州,并在傍晚时分顺利抵达我校,开始新的生活。

505分,接站车披着夕阳的余晖驶进了南通大学主校区。程纯副校长,校办、教务处、管理学院、后勤管理处、后勤集团等相关部门负责人早已等候在新疆学员宿舍区。程纯副校长对新疆学员大声说:“南通大学欢迎你们!”相关部门和管理学院的领导也走上前去,拎的拎,扛的扛,帮助新疆学员将行李送到宿舍。程纯副校长还走访了新疆班领队、辅导员、学员们的宿舍。为了给新疆学员提供较好的住宿条件,学校专门腾出部分研究生公寓,进行了必要的装修。学校热情周到的服务,让学员们和领队、辅导员深受感动,深表满意。毕业于伊犁师范学院的新疆姑娘孜白旦告诉记者:第一次出远门,我非常兴奋,几乎没有睡觉,看什么都感觉新鲜,学校考虑得真周到。

据了解,此次来我校接受培训的93名新疆学员,都是从当地自2002年以来未就业的普通本科毕业生中遴选出来的,分别来自维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、满族、回族和汉族,少数民族学员占80%左右。他们将分为三个班在我校接受乡镇管理专业的教育,学校已经专门制定了教学计划和教学大纲,落实了任课教师、上课地点、教材;专门设立了清真食堂,装修了学生活动室等配套设施,确保新疆学员在我校学习生活愉快。(校报记者徐 凌、张卫斌摄影报道)

新疆学员整队出苏州站。

沿途窗外的风景,吸引了第一次出远门的新疆学员。

程纯副校长率党政部门和管理学院负责人欢迎新疆学员。

程纯副校长向领队介绍有关情况。

程纯副校长到宿舍了解领队、辅导员和学员住宿情况。