校长施卫东被聘为如东县人民政府发展顾问

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2020-11-22

1121日—22日,第十四届中国如东沿海经济合作洽谈会暨第六届科技人才节在如东举行。校长施卫东被聘为如东县人民政府发展顾问。南通市常务副市长单晓鸣、政协副主席杨曹明、如东县委书记沈峰、县长陈慧宇出席会议。

在如东发展建言献策座谈会上,施卫东介绍了南通大学与如东县的合作情况他表示,即将到来的“十四五”时期是我国经济社会发展的“重要战略机遇期”,也必定是如东推动新时代新阶段高质量发展的重大机遇期,这也为产学研合作促进如东经济社会高质量发展提供了巨大空间。施卫东指出,新阶段的产学研工作一是要坚持需求导向学校将充分利用学校的科技和人才优势,主动策应如东产业转型升级和高新技术发展,为服务如东经济社会发展建平台、聚人才、出成果。进一步发挥学校培养基础教育人才和医疗卫生人才的优势,服务如东科教文卫事业。二是要坚持开放合作。不断积聚创新要素,整合校地人才资源,打通产学研协作路径主动参与如东各类创新创业载体建设,推动产学研合作松散紧密型转变,由契约式合作走向利益共同体三是要坚持深度融合探索创新要素深度融合的新机制,积极支持和参与如东领军企业牵头组建创新联合体,实现基础研究、应用研究、试验开发和产业创新深度融合、相互促进,不断突破产业关键核心技术。

在2020百企活动分会场,我校现场推介了智能制造领域的5项科技成果。

办公室、服务地方工作处相关人员参加活动。

(姚娟)

校长施卫东被聘为如东县人民政府发展顾问。