当前位置:

我校召开部省共建工作研讨会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2020-12-16

12月16日上午,我校召开部省共建工作研讨会。副校长杨宇民出席会议并讲话。

杨宇民指出,作为部省共建高校,要抢抓“十四五”开局的有利契机。一要发扬“钉钉子”精神,抢抓机遇谋发展。围绕交通强国建设重大战略目标,出实招、想实策、重实效,以撸起袖子加油干的精气神和时不我待的紧迫感,主动申报参与交通强国试点工作。二要充分发挥科技创新引领支撑作用,助推交通强国建设。准确把握党的十九大对科技创新工作的战略定位,把创新作为引领发展的第一动力,强化科技创新引领,为交通强国建设持续注入通大动力。三要凝练特色创品牌,不断提升学校核心竞争力。汇聚学校优质资源凝练特色方向,深度参与国家重点科研专项,努力解决“卡脖子”关键技术研究,不断提升我校综合办学实力。

会上传达学习了《交通强国试点工作》和国家重点研发计划“十四五”交通运输领域相关重点专项科技研发需求研讨视频会议精神等内容。与会人员围绕如何参与交通强国试点工作,培育建设交通运输行业研发中心,积极谋划参与国家重点研发计划“十四五”交通运输领域相关重点专项科技需求,提升服务交通行业能力等方面开展研讨,深入推进我校部省共建工作。

部省共建办公室及相关学院负责人参加会议。

(李蓓)

我校召开部省共建工作研讨会。