当前位置:

我校与金轮蓝海股份有限公司签署全面合作协议

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2021-11-18

11月18日下午,我校与金轮蓝海股份有限公司举行产学研全面合作洽谈会,校企双方签署了“产学研全面合作协议”和“捐赠协议”。校长施卫东与金轮蓝海股份有限公司董事长兼总裁汤华军共同为“南通大学—金轮蓝海股份有限公司产学研基地”揭牌。

根据协议,校企双方将充分发挥各自优势,通过多形式、多层次的人才培养、技术创新交流与合作,共同构建产学研联盟,建立产学研长期合作关系。同时,金轮蓝海股份有限公司将连续5年为学校捐赠善款,累计50万元,主要用于奖励我校经济与管理学院、化学化工学院、机械工程学院、信息科学技术学院、电气工程学院、纺织服装学院、张謇学院等全日制普通在籍的品学兼优的学生。

施卫东为汤华军颁发捐赠证书及捐赠纪念盘,代表学校对金轮蓝海股份有限公司表示感谢,对多年来校企双方的合作成果表示肯定,对学校培养出汤华军等诸多优秀校友感到荣幸和自豪。就双方全面合作,施卫东提出三点建议。一是人才共享,互动共融。学校要发挥人才智力优势,助力企业快速培养高素质、高技能的应用型人才,同时,企业技术骨干担任学校兼职教授,依托企业的研发项目指导学生实习实训和毕业设计。二是强化服务,精准对接。我校将瞄准企业需求,创新服务模式,为企业发展提供人才智力支撑和科技创新支持。三是整合资源,提升层次。校企双方不断加强多领域、多层次、多维度的合作,实现互利共赢、共同发展。施卫东强调,学校会尊重和执行好金轮股份有限公司的捐赠意愿,认真做好南通大学金轮奖学金的管理和监督,切实发挥好基金作用,推动人才培养、技术合作等各项工作不断迈上新台阶。

汤华军介绍了企业及旗下子公司的发展历程以及与南通大学的合作情况。他表示,作为一位毕业20多年的校友,特别感谢母校多年的培养,也为母校如今的发展势头感到自豪。他说,母校不仅培养了自己,也为金轮蓝海的发展提供了源源不断的人才与科技支撑,是企业发展的动力源泉,希望今后与母校不断深化合作,依托学校的人才和技术优势,协同创新,推动科研成果转移转化,为企业创新发展赋能。

会上,服务地方工作处处长高江宁与金轮股份投资总监刘韶签署了“产学研全面合作协议”;社会资源处处长岳泳与金轮股份首席支持官邱九辉签署了“捐赠协议”;化学化工学院院长汤艳峰、电气工程学院党委书记刘芸、机械工程学院院长朱昱代表学院分别与金轮蓝海股份有限公司旗下子公司森达装饰总经理黄春辉、金轮针布技术副总经理兼总工程师陆忠签署项目合作意向协议。

仪式结束后,施卫东一行参观了金轮股份工业园展厅及金轮针布生产车间,详细了解企业产品研发、制造和销售等情况。

办公室、服务地方工作处、学生工作处、社会资源处、经济与管理学院、化学化工学院、机械工程学院、信息科学技术学院、电气工程学院、纺织服装学院、张謇学院相关负责人参加活动。

(姚娟)

我校与金轮蓝海股份有限公司签署全面合作协议。