当前位置:

服务地方工作处党支部组织开展学习党的二十大精神专题学习会

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2022-11-24

11月23日下午,服务地方工作处党支部组织开展党的二十大精神专题学习会。校二十大精神宣讲团成员、纪委副书记、纪委(监察专员办)办公室主任、党委巡察办公室主任徐双俊应邀作专题报告。服务地方工作处党支部书记高江宁主持会议。

徐双俊以《持之以恒推进全面从严治党》为题,从全面从严治党新的要求、新的形势、新的思路、新的部署四个方面对党的二十大报告进行深入解读,为服务地方工作处支部党员上了一堂深刻、精彩、生动的二十大专题党课。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。以习近平同志为核心的党中央深入推进党的建设新的伟大工程,坚持思想建党、制度治党、依规管党相结合,把全面从严治党贯穿党的建设各方面,以零容忍态度惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,解决了自身存在的突出问题,开辟了自我革命新境界,书写了反腐败斗争历史性篇章。他强调,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,必须持之以恒推进全面从严治党、推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

高江宁指出,党的二十大报告为未来五年深入推进全面从严治党指明了方向、明确了重点要求,希望大家把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“三个务必”,不断加强部门作风建设,强化底线思维和风险意识,筑牢拒腐防变的思想防线;要持续推动部门党建与业务深度融合,努力打造一支站位高、学习勤、工作实、作风正的工作队伍,忠实履职尽责,勇于担当作为;要紧密围绕学校高水平大学建设目标任务,以高质量的社会服务支撑高水平大学建设,为实现新时代新征程党的使命任务作出新的贡献。

服务地方工作处全体人员参加会议。

(彭言峰/文  陈冶风/摄)

服务地方工作处党支部组织开展学习党的二十大精神专题学习会。