当前位置:

我校与北京大学长三角光电科学研究院开展产学研合作洽谈

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2022-11-24

11月23日,服务地方工作处处长高江宁一行赴北京大学长三角光电科学研究院开展产学研合作洽谈。北京大学长三角光电科学研究院副院长孙泉,南通市中央创新区建设投资有限公司党委委员、纪委书记丁建接待了高江宁一行。

孙泉对高江宁一行的到访表示欢迎,详细介绍了北京大学长三角光电科学研究院成立的背景、发展现状以及两年来与南通大学的合作情况。他希望双方进一步开展战略合作,在高分辨显微成像、光电子芯片与信息系统、微纳光学精准检测等领域协同创新,联合培养光电领域创新人才,不断拓展合作空间,推进双方合作共赢。

高江宁表示,南通大学与北京大学长三角光电科学研究院合作时间虽然不长,但在专业硕士联合培养、政府项目联合申报等方面已经取得良好成效。他希望双方以此次洽谈为起点,充分发挥各自资源优势,在战略层面加强顶层设计,建立健全长效合作机制,进一步在人才培养、科学研究、平台建设等方面全方位开展深入合作,助推双方更高质量发展。

丁建表示,北京大学长三角光电科学研究院是国内光电领域的领头羊,南通大学是本地唯一一所综合性大学,拥有雄厚的人才和技术资源,是地方科技创新、经济发展强有力的支撑,南通市中央创新区建设投资有限公司将为双方合作提供全方位服务,期待双方早日结出合作硕果。

会上,理学院院长陈玉娟、信息科学技术学院副院长杨永杰分别与研究院相关专家就具体合作内容展开交流。

与会期间,高江宁一行还参观了北京大学长三角光电科学研究院展厅、众创空间以及相关实验室。

服务地方工作处、理学院、信息科学技术学院相关负责人参加活动。

(姚娟)

我校与北京大学长三角光电科学研究院开展产学研合作洽谈。