我校在2022年度市区驻通高校知识产权综合绩效评价中位列第一

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2023-12-22

近日,南通市知识产权局公布了2022年度市区驻通高校知识产权综合绩效评价情况,我校综合得分第一。

绩效评价主要围绕知识产权创造产出、运用转化和保护服务等方面开展,旨在聚力科技创新动能,激发市区驻通高校在知识产权创造、运用、保护、运营、管理和服务活力,推动科技创新和学科建设取得新进展,支撑南通知识产权强市建设

我校高度重视知识产权工作,构建了知识产权运营中心、技术转移中心、服务地方工作处、国家大学科技园、资产管理经营公司“五位一体”的技术转移体系,形成了包括“知识产权管理、科技成果转让及许可、横向科研管理、创业孵化管理、作价投资管理”的专业化工作链,实现了知识产权的全流程、一体化管理。近年来,学校先后获批国家技术转移示范机构、高校国家知识产权信息服务中心、江苏省高价值专利培育示范中心、江苏省知识产权信息公共服务网点、省级高校知识产权运营中心、江苏省专利导航服务基地等一批国家级、省级知识产权公共服务平台,知识产权创造保护能力显著提升,知识产权转化运用水平显著增强,为建设特色鲜明的国内一流大学提供了重要支撑。

高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一驱动重要结合点是知识创新和知识产权产出的重要源泉专利的质量和效益已成为高校创新能力的风向标。我校作为南通市科技创新的重要策源地,将深入实施知识产权强校战略,进一步激发师生创新活力,加快培育具有行业领先优势的高价值专利组合,推动高价值专利面向地方产业发展需求的高效益转化运用,助力“名城名校”融合发展。

(陈聪)