发布者:服务地方工作处 发布日期: 2024-03-13

3月13日下午,服务地方工作处党支部开展“凝心聚力谋发展,以学促干求实效”专题学习会。校党委常委、副校长华亮出席会议并讲话。

华亮指出,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,“党建+业务”的学习形式既能提升党员政治素养,又能提高党员业务水平。结合全国两会精神及近期工作,华亮提出三点要求。一是加强学习,筑牢思想根基。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实两会精神,不断提高政治站位,坚持以党的理论思想作为工作的行动指南。二是以学促干,强化责任担当。将理论学习与业务实践相结合,做好全局规划与顶层设计,完善高价值专利培育机制等各项工作制度。三是干出实效,助力学校发展。2024年是“名城名校”融合发展战略首战之年,也是实施“十四五”事业发展规划关键之年,要善于抓住机遇,不畏艰难,奋勇前行,争做学校高质量发展的“排头兵”。

服务地方工作处党支部书记高江宁指出,全体部门人员要以“本我”担当深入学习贯彻全国两会精神,以“名城名校”融合发展为目标,抓住赋权改革、平台建设、知识产权三个关键,持续推动党建与业务深度融合,切实促进服务地方工作提质增效,努力为全面建设特色鲜明的国内一流大学做出新的贡献。

服务地方工作处党支部全体人员参加学习会。三名党员分别聚焦新质生产力、专利盘活、概念验证中心建设并结合自身学习体会进行了专题汇报。(王艳)