华亮率队赴通州区农业委员会开展产学研合作交流

发布者:服务地方工作处 发布日期: 2024-03-18

318日上午,校党委常委、副校长华亮率队赴通州区农业委员会开展产学研合作交流。

华亮介绍了我校学科建设、人才培养、科技研究及成果转化等各项事业发展情况。他指出,服务地方经济社会发展,是高校义不容辞的责任,也是建设高水平大学的内在要求。学校将结合国家战略需要和区域经济社会发展,强化机制、营造环境,构建有效的科技创新模式与服务模式,进一步加快科研成果有效转化为现实生产力,为区域经济社会发展提供强有力的科技支撑。

洽谈会上,我校地理科学学院宜树华教授团队与通州区农业委员会植保站的专家就病虫害综合防治技术进行深入交流,并现场演示了植保无人机飞防虫害过程。双方就加强技术交流,拓宽合作范围,共克技术难关达成共识。

通州区科技局、农业农村局、植保站相关负责人,我校服务地方工作处、地理科学学院负责人和教授团队参加活动。(袁桅)